Verkaufe...
...unsere niederländische "Lady", eine Brasser 28, Baujahr 1977.

Abmessungen: Gesamtlänge, inklusive Klüverbaum: 9,50m, Breite: 3m, Tiefgang: 1,60m

Das Rumpfmaterial ist Stahl, der Hersteller die Yachtwerf Saaman b.v. aus Appingendam/NL, Konstrukteur ist der Niederländer ‚Robbert Das’.

Unsere Brasser 28 ist ein langkieliger Spitzgatter mit Knickspant und einem Kutterrigg mit Großsegel (als Hochsegel), Selbstwendefock und Rollklüver.
Das Schiff ist eine gutmütige und bewährte Fahrtenjacht mit 1,95m Stehhöhe, 4 Kojen, einem sehr gemütlichen und traditionellen Interieur sowie einem separaten WC-Bereich.
Durch eine geänderte Mastposition und mehr Ballast durch eine zusätzliche Ballastbombe am Kiel ist das Schiff wunderbar ausbalanciert. Der Kiel besteht aus einer 8cm dicken, durchgehenden Stahlplatte und ist extrem stark.
Die sehr breiten Seitendecks sowie die hohe, massive Fußreling gewährleisten ein sicheres Arbeiten und Bewegen an Deck - auch bei Seegang.
Das vorhandene (neuwertige!) Beiboot passt perfekt auf das Vordeck zwischen Mast und Ankerwinde und läßt genug Platz, um sich weiterhin gut bewegen zu können.

Ein Ultaschall-Gutachten von 2013 mit gutem Befund (vom Voreigner beauftragt) liegt vor. Der Rumpf wurde 2010 sandgestrahlt und mit Epoxy versiegelt.

Detaillierte Beschreibung der Ausrüstung sowie weitere Informationen zum Schiff gerne auf Anfrage.

Ich muss mich sehr schweren Herzens aus privaten Gründen von meinem Schiff trennen.

Registriert auf Juni 10, 2019

Germany, Hamburg